Art de vivreGastronomieLe Pays Basque

Aubard, charcutier-traiteur à Bayonne

Posté par andrea 13 décembre 2017 0 commentaire
Aubard

Le Jambon au Pays Basque, c’est un institution ! Aujourd’hui, on vous emmène découvrir l’un de nos nouveaux partenaires : la charcuterie Aubard de Bayonne !

Aubard, un travail dans les règles de lard

Créée en 1946, l’entreprise Aubard est d’abord fournisseur des charcuteries, boucheries et épiceries. La boutique historique du boulevard Alsace-Lorraine n’est ouverte qu’en 1969. C’est là que les particuliers ont pu commencer à profiter de la gamme de charcuterie et de plats cuisinés de la maison !

Aubard

Cédric Bergez, ancien rugbyman professionnel et petit-fils du créateur a appris le métier auprès de sa mère qui lui a transmis le lien nécessaire qu’il faut construire entre la production, la vente et la gestion. Ainsi, lorsqu’il raccroche ses crampons, il reprend la maison, avec le souhait d’y apposer sa patte tout en mettant à l’honneur le patrimoine familial. Ses idées s’affinent, comme les jambons de Bayonne, qui continuent de sécher à l’air libre dans le séchoir conçu par son grand-père.

Il donne un coup de jeune à la boutique historique de Saint-Esprit et crée un Musée du Jambon dans sa seconde adresse bayonnaise, près des Halles.

Aubard

Le succès est au rendez-vous et les récompenses prestigieuses s’accumulent, notamment celles du Concours Général Agricole avec une Médaille d’or en 2017 pour le jambon de Bayonne IGP, une médaille d’argent pour le Kintoa AOC et la médaille de bronze pour le jambon cuit au torchon.

Les produits

La totalité des produits de la charcuterie Aubard sont découpés et transformés sur place, dans la boutique du boulevard Alsace-Lorraine, un véritable gage de qualité !

Aubard

Vous trouverez donc tout un assortiment de charcuteries mais aussi des viandes fraîches. Cédric Bergez propose aussi du Porc Kintoa, un produit d’exception, une viande particulièrement goûteuse quelle que soit le morceau.

Le Concours !

Pour le 13 ème jour de notre Calendrier de l’Avent, Aubard vous propose de gagner un coffret garni composé de :

  • 1 Paté de Kintoa
  • 1 Hure de Kintoa (paté de tête)
  • 1 Boudin de Kintoa
  • 1 paquet de tranches de Jambon Kintoa AOC

Aubard, charcutier traiteur à Bayonne

charcuterie-aubard.fr

 

Vous aimerez aussi