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Les Couteliers Basques dans la presse : Plaisirs de la Chasse

Posté par Rachel 1 août 2009 0 commentaire

Les Couteliers Basques dans Plaisirs de la Chasse ! 

Article paru dans le n°685 d’août 2009.

Les Couteliers Basques dans plaisirs de la chasse.

L’actu couteau. Un pliant épicé. 

A.O.C tarifée en conséquence, le piment d’Espelette (dont le chantre est notre confrère Antoine Berton) inspire les Couteliers Basques. Non pas qu’ils méprisent la Normandie et la carotte de Créances griffée du Label Rouge, mais ils affichent avec bonhomie leur ancrage régional, pensant avec juste raison que du particulier on peut atteindre à l’universel. Nous ne doutons pas que le Bixia, prononcez bichia (épicé en basque), ravissant petit couteau pliant, qui reprend la forme d’un piment d’Espelette, présente les arguments de charme et de qualité qui lui offriront le succès au-delà de sa région d’origine. Fruit de dix-huit mois de recherche et développement, il est doté d’une lame satinée de 8 cm en acier Sandvik 12C27. Une fois le couteau fermé, cette lame s’intègre parfaitement dans le manche. Celui-ci est constitué de particules compressées de hêtre et de bouleau, est teinté dans la masse en rouge ou en vert.
Le couteau piment est disponible au prix de 72 € vendu avec un packaging très design qui comprend un support en forme de pied de piment avec sa petite fleur en plexi transparent, une boîte avec le descriptif en quatre langues (basque, français, espagnol, anglais).

Plaisirs de la chasse – Août 2009

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