ArtisanatLes conseils du coutelierLes Couteliers Basques

L’affûtage

Posté par Rachel 24 février 2016 0 commentaire
Affûtage meule à eau

Les Couteliers Basques réalisent tous types d’affûtage pour les professionnels (industriels tels que Dassault Aviation) et pour les particuliers. Ils affûtent les couteaux lisses, à dents (pour le poisson), micro dentés (pour les steaks), les ciseaux de couture, lingère, chirurgicaux, de tapissiers, de toiletteurs, les gouges de pédicures, les lames de tondeuse à cheveux, pour les chiens, chats, cheveux, les lames de tondeuse à gazon, les sécateurs, les cisailles, etc…

Sans oublier l’affûtage des lames de trancheuses à jambon, indispensable pour les chiffonnades d’Ibaiona et de Serrano !

Les Couteliers Basques pratiquent un afffûtage traditionnel à la meule à eau avec un touret à meuler. Voilà Pascal à l’oeuvre…

_DSC1071 _DSC1075 _DSC1078 affutage

Vous aimerez aussi