Les conseils du coutelierLes Couteliers Basques

Les essentiels de la cuisine Gefu

Posté par andrea 2 septembre 2016 0 commentaire
Les ustensiles essentiels à avoir dans sa cuisine !

Il y a quelques temps, nous avons découvert les marques allemandes Gefu et Zyliss et nous avons eu un véritable coup de cœur pour leurs ustensiles de cuisine ! Nous vous présentons dans cet article ceux que nous considérons comme de véritables essentiels de la cuisine ! 🙂

Pour l’occasion, Rachel se la joue présentatrice du Télé-Achat pour vous présenter ces merveilles en vidéo, il fallait au moins ça  😉

Gefu Spirelli : pour des juliennes parfaites

Pour commencer, un ustensile qu’on adore, parfait pour préparer de beaux et bons petits plats en toute simplicité : le Gefu Spirelli. Les juliennes, si l’on est pas parfaitement habile avec son couteau, c’est la galère… Cet outil révolutionnaire nous permet de faire de belles juliennes en un tour de main. On s’en sert un peu comme d’un grand taille-crayon. On y insère son légume et on tourne, on tourne et on tourne. Les jolis spaghettis de carotte, de concombre et autre, sortent instantanément. Lorsque le morceau de légume est plus petit, on peut s’aider du petit poussoir pour ne pas risquer de se couper les doigts. Ainsi, il y a très peu de perte de matière puisqu’on peut pousser le légume jusqu’au bout. Voyez vous-même !

Un pèle-tomate extraordinaire

Maintenant, on vous présente la Rolls-Royce de l’éplucheur : le pèle tomate Victorinox ! Nos clients l’adorent, il reviennent même d’une année sur l’autre pour en acheter pour leurs familles et leurs amis. Autant dire qu’il a été plus que validé ! C’est vraiment un indispensable dans la cuisine. Il permet de peler les tomates sans les émonder avec une simplicité enfantine. Ses micro-dents permettent d’entrer plus facilement dans la chair du légume et de peler avec finesse ! On vous le dit déjà, vous ne pourrez plus vous en passer … 🙂

Easy Pull de Zyliss : le hachoir manuel

C’est le coup de cœur de Rachel, véritable adepte des légumes crus, elle ne peut plus s’en passer ! Cet accessoire très pratique permet de découper n’importe quel légume un tour de main sans utiliser d’électricité. Il suffit juste de tirer sur la petite poignée d’un coup sec mais sans forcer. C’est très simple. Plus vous donnerez de coups, plus vous hacherez fin. Ainsi, vous pouvez totalement contrôler la taille des morceaux, ce qui est un peu plus compliqué avec un hachoir électrique. Je laisse Rachel vous expliquer tout ça en vidéo 🙂

Coupe-pomme de Gefu

Une fois le plat préparé, on peut passer au dessert. Là aussi, on a encore des outils indispensables à vous présenter pour vous faciliter la vie ! Ici, le coupe-pomme de la marque allemande Gefu, qui permet de découper une pomme en quartiers en un clin d’œil. Il suffit de placer la pomme au centre de la petite coupelle prévue à cet effet. Puis d’appuyer avec la deuxième partie de l’ustensile composé de petites lames micro-dentées. Et c’est tout. Votre pomme est prête à être dégustée !

Le trancheur d’Ananas de Gefu

L’ananas, c’est délicieux. Mais la découpe est toujours une opération délicate. En effet, c’est un fruit très juteux avec une peau assez dure. L’outil que nous allons vous présenter est une révolution ! Il permet de couper l’ananas en une tranche « sans fin » en un clin d’œil ! Regardez 😉

Tous ces ustensiles sont en vente à la ferme des Couteliers Basques à Bidart. Pour toute information supplémentaire et une éventuelle commande à distance, vous pouvez nous contacter par e-mail : info@lescouteliersbasques.fr

A très vite 🙂

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