Nichés dans la verdure, près d’une petite rivière, Peio et Benoît vous accueillent dans leur charmant Moulin au cadre bucolique. La salle entièrement vitrée donne une vue exceptionnelle sur le magnifique parc du moulin. Dès les beaux jours, on peut déjeuner sous les glycines au milieu de ce somptueux jardin. Mais les mauvais jours ont aussi leur charme, les tables sont dressées près de la cheminée pour une ambiance romantique au coin du feu. L’accueil est chaleureux, privilégié. Les serveurs, toujours souriants, prennent plaisir à détailler chaque plat.
La cuisine
Benoît, le chef, régale les papilles avec des associations originales, toujours très harmonieuses. Les saveurs se mélangent subtilement et éclatent en bouche. Autodidacte et créatif, il invente des plats détachés des références du passé, du jamais-vu ! La présentation est raffinée, toujours très soignée. Un vrai régal tant pour les yeux que pour les papilles.
Pour confectionner ses plats, Benoît utilise les produits du terroir qu’il sublime avec sa cuisine inventive et remplie d’émotion. Le pigeonneau et les palombes côtoient les poissons provenant de la criée de Saint-Jean-de-Luz sans oublier la truite BIO des Aldudes et les crustacés qui ont aussi la part belle dans ses délicieuses créations.
Des plats qui se dégustent avec des couteaux de table Artzaina des Couteliers Basques en bois de platane, en référence aux platanes du parc du moulin.
Côté dessert, on joue sur les textures et les sensations pour offrir une véritable explosion de saveurs ! Des mélanges surprenants, séduisants, qui laissent des souvenirs… Granité de clémentine, glace géranium, ganache de noisette, pulpe de citron et gelée de fleur, nous on a déjà l’eau à la bouche… Et vous ?
Le Moulin d’Alotz
Chemin d’Alotz Errota
64200 ARCANGUES
Le concours
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