Couteaux de FranceLes CouteauxLes Couteliers Basques

Le couteau basque en mode printemps

Posté par andrea 16 mars 2018 0 commentaire
Bixia, couteau basque en forme de piment d'Espelette en os de chameau
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Le Printemps arrive… Pour l’occasion, les Bixia se parent de couleurs printanières. 

Le couteau basque qui donne des envies de Printemps

Notre couteau phare en forme de piment d’Espelette est habillé d’os de chameau coloré. L’os est un matériau friable, il nécessite donc d’être stabilisé pour pouvoir être travaillé. Cette stabilisation consiste à injecter des résines colorées ou transparentes dans l’os pour le renforcer. Cela permet d’obtenir des nuances de couleurs sublimes et qui donnent envie de printemps…

Couteau basque en forme de piment d'Espelette paré d'os de chameau orange.

Couteau basque en os de chameau vert.

Couteau basque Bixia en os de chameau rose

Bixia, l’épicé

Le Bixia, pour ceux qui ne le connaissent pas encore c’est un véritable couteau d’artisan qui conjugue savoir-faire authentique et création contemporaine. Il épouse les formes de l’emblématique piment d’Espelette… Il en a également le caractère et le piquant. Doux et harmonieux au toucher, ce couteau épicé trouve naturellement sa place dans la poche et fait sensation sur la table, sur le plateau de fromage comme ici :

Couteau basque en forme de piment d'Espelette rouge, idéal sur les plateaux de fromage.

Vous aimerez aussi